カボチャのスパイス焼き ~ベイクドパンプキン クミン風味

クミンをからめて焼くだけで、かぼちゃが大変身!

  • 調理時間20分
  • エネルギー160kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃは種を取り、縦に2cmくらいの厚さに切ります。
  2. 【2】【1】をボウルなどに入れ、塩、コショー、クミン(パウダー)、オリーブオイルの順に振ってまぶしつけます。
  3. 【3】天板にクッキングペーパーを敷いて【2】を並べ、粗くひいたクミンシードを散らし、200度のオーブンで10-15分焼きます。
memo
クミンのほかに、キャラウェイシードやコリアンダーシードを、ペッパーミルやすり鉢で粗くひいて加えても。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 160kcal
たんぱく質 2.6g
脂質 4.4g
炭水化物 27.8g
ナトリウム 294mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■S&Bオリジナルレシピ尾崎文/関由都子