バジル風味、キャベツの揚げギョーザ

キャベツとにんじんがたっぷり!野菜の甘味がぎゅっと包んだギョーザです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー184kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】キャベツとにんじんは粗みじんに切ってボウルに入れ、塩を振ってもみ、水が出るまでおきます。
  2. 【2】【1】の水けをかたく絞り、バジルを混ぜます。
  3. 【3】【2】をギョーザの皮で包み、中温の油で色よく揚げ、油をきります。
  4. 【4】【3】を皿に盛り、つぶ入りマスタードと醤油を添えます。
memo
包み方は通常のギョーザと同じように。また、冷凍できるので多めに作っても。冷凍したものは、凍ったまま揚げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 184kcal
たんぱく質 4.4g
脂質 8.4g
炭水化物 22.9g
ナトリウム 512mg
食塩相当量 1.3g

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出典:■S&Bオリジナルレシピ尾崎文/関由都子