材料 (4人分)
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キャベツ小1/2個
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にんじん小1/2本
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塩小さじ1
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小さじ2-3
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ギョーザの皮1袋
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サラダ油適量(揚げ用)
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適量
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醤油適量
作り方
- 【1】キャベツとにんじんは粗みじんに切ってボウルに入れ、塩を振ってもみ、水が出るまでおきます。
- 【2】【1】の水けをかたく絞り、バジルを混ぜます。
- 【3】【2】をギョーザの皮で包み、中温の油で色よく揚げ、油をきります。
- 【4】【3】を皿に盛り、つぶ入りマスタードと醤油を添えます。
- memo
- 包み方は通常のギョーザと同じように。また、冷凍できるので多めに作っても。冷凍したものは、凍ったまま揚げます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 184kcal |
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たんぱく質 | 4.4g |
脂質 | 8.4g |
炭水化物 | 22.9g |
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ナトリウム | 512mg |
食塩相当量 | 1.3g |