ローレル風味のゆで卵サラダ

清楚な香りが加わった卵と野菜がベストマッチング。見た目のかわいらしさも自慢です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー68kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ローレル小さじ1を加えた水(分量外)に卵を入れてゆで、固ゆで卵を作ります。
  2. 【2】【1】の殻をむき、半分に切って卵黄を取り出し、卵黄に【A】を加え混ぜます。
  3. 【3】卵白に【2】の卵黄を戻し、ミニトマトをのせ、ブラックペッパーを振ります。
memo
卵白を細かく刻んで卵黄と混ぜて、パンにはさんでサンドイッチにしてもおいしいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 68kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 4.9g
炭水化物 1.5g
ナトリウム 70mg
食塩相当量 0.2g

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出典:■スパイス&ハーブ簡単レシピ(素朴社)