材料 (1人分)
-
食パン1枚(4-6枚切り)
-
トマトケチャップ大さじ1
-
S&B一味唐がらし小さじ1/4(好みで量は加減してください)
-
小さじ1/4(好みで量は加減してください)
-
キャベツ適量
-
卵1個
-
ピザ用ミックスチーズ適量
作り方
- 【1】食パンにケチャップをぬり、一味唐がらしとバジルを偏りがないように振ります。
- 【2】【1】にキャベツのせん切りをのせ、真ん中をくぼませます。
- 【3】【2】の真ん中のくぼみに卵を割り落とします。
- 【4】最後にピザ用ミックスチーズを散らして、トースターで卵が好みのかたさになるまで焼けば完成です。
- memo
- 材料で表記した分量はあくまで目安です。
お好みに合わせて振りかける量は加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 337kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.6g |
脂質 | 12.8g |
炭水化物 | 36.5g |
---|---|
ナトリウム | 786mg |
食塩相当量 | 2g |