バジルが香る!お手軽イタリアントースト

ピリッとした唐辛子の辛みと香り高いバジルのチリソースがポイント!

  • 調理時間10分
  • エネルギー337kcal
  • 食塩相当量2g

材料 (1人分)

  • 食パン
    1枚(4-6枚切り)
  • トマトケチャップ
    大さじ1
  • S&B一味唐がらし
    小さじ1/4(好みで量は加減してください)
  • 小さじ1/4(好みで量は加減してください)
  • キャベツ
    適量
  • 1個
  • ピザ用ミックスチーズ
    適量

作り方

  1. 【1】食パンにケチャップをぬり、一味唐がらしとバジルを偏りがないように振ります。
  2. 【2】【1】にキャベツのせん切りをのせ、真ん中をくぼませます。
  3. 【3】【2】の真ん中のくぼみに卵を割り落とします。
  4. 【4】最後にピザ用ミックスチーズを散らして、トースターで卵が好みのかたさになるまで焼けば完成です。
memo
材料で表記した分量はあくまで目安です。
お好みに合わせて振りかける量は加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 337kcal
たんぱく質 17.6g
脂質 12.8g
炭水化物 36.5g
ナトリウム 786mg
食塩相当量 2g

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出典:■オールアバウト