材料 (2人分)
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そうめん100g
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牛こま切れ肉100g
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みょうが1個
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きゅうり1/2本
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青じそ2枚
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適宜
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適宜
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適宜
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【下味】
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小さじ1/2
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玉ねぎ大さじ1(みじん切り)
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白煎りごま大さじ1/2
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ニョクマム大さじ1/2
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砂糖小さじ1/2-1
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少々
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【ベトナム万能ダレ】
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大さじ3
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レモンの絞り汁大さじ4と1/2
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砂糖大さじ4と1/2
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小さじ1/2
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S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)1/2本分
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水大さじ3
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】ボウルに【ベトナム万能ダレ】の材料を合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせます。
- 【2】牛肉は【下味】の材料でもみ込みます。
- 【3】たっぷりの湯でそうめんをゆで、ザルにあけて水洗いして冷水で冷やします。
- 【4】みょうがは薄切り、きゅうり、青じそはせん切り、香菜とミントは葉先をつまみます。ベビーリーフは食べやすくちぎります。
- 【5】フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めます。
- 【6】器に水けをきったそうめんを盛り、【4】と【5】を彩りよく盛り、【1】のタレをかけます。
- memo
- お好みでガーリックチップスを薬味にしても、香ばしくておいしいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 541kcal |
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たんぱく質 | 17.6g |
脂質 | 22.2g |
炭水化物 | 65.8g |
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ナトリウム | 2607mg |
食塩相当量 | 6.6g |