ジェノベーゼパスタ

イタリアのジェノバ生まれのジェノベーゼソース。生のバジルをたっぷり使って作ります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー557kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】松の実をフライパンに入れ、弱火にかけてゆっくりと色づくまで煎ります。
  2. 【2】フードプロセッサー(またはすり鉢)に【1】とバジル、粗く刻んだにんにくを入れます。
  3. 【3】【2】にパルメザンチーズ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー(あらびき)を加えてよく混ぜ合わせ、ペースト状にします。
  4. 【4】スパゲッティを表示通りにゆで、【3】と和え、皿に盛りつけます。仕上げにお好みでオリーブオイルを回しかけ、バジルの葉を飾ります。
memo
ジェノベーゼソースを多めに作って保存すれば、いろいろな料理に使えて便利です。ハーブペーストを使ったジェノベーゼパスタの作り方はこちらで詳しくご紹介しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 557kcal
たんぱく質 15.8g
脂質 21g
糖質 74.6g
ナトリウム 535mg
食塩相当量 1.4g

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