鶏もも肉とねぎのオイスターソース煮

下味につけて煮るだけで本格中華の味を楽しめます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー254kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉
    450g
  •  【下味】
  • 大さじ3
  •  コーンスターチ
    小さじ2
  •  ごま油
    小さじ1
  • 長ねぎ
    3本
  • 130ml

作り方

  1. 【1】鶏肉は、ひと口大に切り、下味をつけます。ねぎは、小分けに切ります。
  2. 【2】油大さじ2でねぎを香りが出るまで炒めたら、【下味】の調味料ごと鶏肉を加え、軽くきつね色になるまで炒めます。さらに、水を加え、煮汁が煮詰まるまで煮込みます。
memo
焦げ付かないように火加減には注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 254kcal
たんぱく質 23.3g
脂質 13g
糖質 9.5g
ナトリウム 708mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品