
作り方
- 【1】鶏肉は、ひと口大に切り、下味をつけます。ねぎは、小分けに切ります。
- 【2】油大さじ2でねぎを香りが出るまで炒めたら、【下味】の調味料ごと鶏肉を加え、軽くきつね色になるまで炒めます。さらに、水を加え、煮汁が煮詰まるまで煮込みます。
- memo
- 焦げ付かないように火加減には注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 254kcal |
---|---|
たんぱく質 | 23.3g |
脂質 | 13g |
糖質 | 9.5g |
---|---|
ナトリウム | 708mg |
食塩相当量 | 1.8g |
エネルギー | 254kcal |
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たんぱく質 | 23.3g |
脂質 | 13g |
糖質 | 9.5g |
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ナトリウム | 708mg |
食塩相当量 | 1.8g |