ほたてとラディッシュのからしサンド

からしとラディッシュの辛みがほたての甘みを引き立てます

  • 調理時間10分
  • エネルギー87kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】帆立貝柱は薄切りにします。
  2. 【2】ラディッシュは薄い輪切りにします。
  3. 【3】帆立貝柱にラディッシュをのせてからしを塗り、さらに帆立貝柱を上にのせてはさみます。
  4. 【4】【3】を皿に盛りつけ、薄切りにして水にさらした紫玉ねぎ、半月切りにしたレモン、タラゴンを添え、醤油をつけていただきます。
memo
タラゴンは帆立貝柱のほか、乳製品などにもよく合うハーブです。刻んでマヨネーズに加えたり、生クリームを使ったソースなどに。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 87kcal
たんぱく質 11.8g
脂質 0.5g
炭水化物 8.4g
ナトリウム 495mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○秋冬の旬味をおいしく食べる!ほたて・白菜・大根レシピ集