ハーブトースト

お料理に添えたり、ワインのおつまみにしたりと便利で簡単なメニューです

  • 調理時間
    5分
  • エネルギー
    173kcal
  • 食塩相当量
    0.7g

お料理に添えたり、ワインのおつまみにしたりと便利で簡単なメニューです

▼使用する主な商品

材料(4人分)

フランスパン  1/2本
バター    大さじ4
レモンの絞り汁   大さじ1
S&Bおろしにんにく 小さじ1
S&Bバジル 小さじ1

作り方

【1】バターをやわらかくしたところに、レモンの絞り汁、にんにく、バジルを加えてよく混ぜ合わせます。
【2】パンを1.5cm厚さに切り、オーブントースターでうっすらと色づくまで焼きます。いったん取り出して【1】のバターを塗り、こんがりときつね色になるまで焼きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:173kcal、ナトリウム:255mg、食塩相当量:0.7g、たん白質:2.3g、脂質:10.9g、糖質:14.4g

ワンポイント

バターに加えるハーブはバジル1種類だけでなく、パセリ、オレガノ、タイムなど数種類混ぜてもおいしい。また、アンチョビを少量加えるとコクのある味に。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○スパイス効かせましょ!ヘルシーメニュー12選

pagetop