気になるスパイスやハーブの名前やキーワードから、特徴・商品情報・使い方・レシピなどを検索できます。 「名前は聞いたことあるけれど、どんなスパイス?」「どう使えばもっと活かせる?」「この料理に合うスパイス・ハーブは?」 ——そんなスパイスやハーブへの【知りたい】に応えます。
ほかのスパイスやハーブや調味料が混ぜ合わされていない、1種類のスパイスやハーブ。基本のアイテムです。
例)ブラックペッパー、シナモン、ナツメッグ、バジルなど
複数のスパイスやハーブをミックスしたもの。バランスのとれた香り・風味を手軽に利用することができます。
例)カレー粉(カレーパウダー)、ガラムマサラ、五香粉、エルブドプロバンスなど
スパイスやハーブに塩や砂糖などの調味料をミックスしたもの。スパイスやハーブの香りや辛みや色とともに、味もつけることができるため、より手軽にスパイス・ハーブを活用することができます。
例)塩こしょう、シナモンシュガー、セロリーソルト、花椒塩など