ホタテとウドの春巻き 柚子こしょう風味
噛むごとに、ホタテの旨み、磯の香り、ウド、爽やかな柚子こしょうの香りと辛味が広がる春巻き。サクサクの食感が楽しい一皿。
ホタテ | 140g |
塩辛 | 30g |
白ゴマ | 4g |
EXバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
おろしショウガ | 小さじ3/4 |
柚子こしょう | 小さじ3/4 |
ウド | 100g |
春巻きの皮 | 4枚 |
海苔(全形) | 1枚 |
水溶き小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
木の芽 | お好み |
・ホタテは、1㎝角にカットしておく。
・ウドは、4㎝の長さにカットしておく。
・海苔は、約8㎝の正方形にカットしておく。
1.
2.
唐辛子の辛みとユズの香りが楽しめる柚子こしょう。爽やかな香りで味に立体感を出す。
3.
4.
タネから水分が出ても 海苔が吸うため、揚げるときによくある破裂を防いでくれる。
5.
6.