アサリと春菊のスパゲッティ レモングラスの香り
レモングラスの爽快感のある香りに、春菊のほろ苦さが絶妙。アサリの旨みたっぷりのスパゲッティ。
春菊 | 25g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
ニンニク | 1片 |
アサリ(砂抜き済) | 200g |
白ワイン | 100ml |
レモングラス(フレッシュ) | 4g |
湯 | 6L |
塩 | 60g |
スパゲッティ | 200g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ニンニク | 小さじ1と1/2 |
EXバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
・ニンニクは、スープ用は軽く潰し、炒める用はみじん切りにしておく。
1.
爽やかな風味と辛味があるジンジャーはチョコレートの香りを引き立て 甘さを引き締める。
2.
爽やかな香りのレモングラスは貝類と抜群の相性アサリを酒蒸しにし スープに良い香りを移す。
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