人参ムース カレー風味 チョリソーのアクセント
玉ねぎの甘味にほのかに香るクミンと人参が絶妙、カレー粉の香が奥行を出しています。ふわっとした不思議な食感のムース。アミューズにおススメです。
オリーブオイル | 大さじ2 |
クミンシード | 小さじ2 |
タマネギ | 100g |
塩 | ひとつまみ |
ニンジン | 300g |
水 | 300ml |
李錦記 鶏丸ごとがらスープ | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
粉ゼラチン | 7g |
チョリソー | 20g |
万能ネギ | 適量 |
カレー粉 | ひとつまみ |
EXバージンオリーブオイル | 適量 |
・タマネギとニンジンは、スライスしておく。
・万能ネギは、小口切りにしておく。
1.
クミンシードのエキゾチックな香りをオイルに移しタマネギの甘みやうま味を引き出す。
2.
カレー粉は食欲を誘う 奥深い香りが魅力で甘いニンジンとも相性抜群。
3.
4.
5.
6.