蒸し鶏と根菜の和え物
鶏に根菜本来の旨みで優しい味わいに仕上げた一品。ヒハツのピリッとした辛味とスペアミントの爽やかな香りが食べ飽きない和え物。
鶏むね肉 | 1枚(約300g) |
塩 | 小さじ1/3 |
酒 | 大さじ1 |
出汁 | 300ml |
ゴボウ | 80g |
レンコン | 80g |
薄口しょうゆ | 大さじ1 |
スペアミント(フレッシュ) | 2g |
ヒハツ(パウダー) | 小さじ1/4 |
スペアミント(フレッシュ) | お好み |
・ゴボウは、スライサーでささがきにして、水にくぐらせておく。
・レンコンは、皮をむき、薄くスライスして、水にくぐらせておく。
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甘く清涼感のあるスペアミントで和からアジアへと香りが変化する。ピリッとくる辛みと独特な香りでアクセントになるヒハツ焼きそばなどの麺類にもおすすめ。
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