カレー香る プデチゲ
様々な食材の味をカレー粉の香りがまとめる鍋。コク深いだし汁に辛みがきいて食欲をそそります。
【だし】 | |
水 | 1.2L |
煮干し | 10尾(約4g) |
干しシイタケ | 1個(約3g) |
昆布 | 2枚 |
ダイコン | 150g |
【ヤンニョム】 | |
しょうゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
コチュジャン | 大さじ1と1/2 |
おろしニンニク | 大さじ1 |
韓国産唐辛子(パウダー) | 大さじ1/2 |
韓国産唐辛子(あらびき) | 大さじ1/2 |
カレー粉 | 大さじ1 |
豚肉 | 200g |
おろしニンニク | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
ブラックペッパー(パウダー) | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ1 |
エノキダケ | 150g |
エリンギ | 100g |
タマネギ | 150g |
ランチョンミート | 350g |
ソーセージ | 100g |
チョリソー | 100g |
シイタケ | 100g |
長ネギ | 40g |
焼き豆腐 | 300g |
ラーメン(乾麺) | 1個 |
キムチ | 250g |
・煮干しは、頭と内臓をはずして、出汁パックに入れておく。
・ダイコンは、皮をむき、適当な大きさにカットしておく。
・豚肉は、食べやすい大きさにカットしておく。
・鍋の具材は、お好みの大きさにカットしておく。
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韓国産唐辛子は赤い色が出るパウダー粒感がよくわかるあらびきを併用。カレー粉は食欲を誘う奥深い香りが魅力。カレー粉の香りをプラスして食欲を誘う鍋に。
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