牛肉団子の巻き巻きブラジオリ
カレー粉の奥深い香りで肉のうま味をまとめた一品。マルタのボリューム満点な家庭料理です。
【肉団子】 | |
合いびき肉 | 160g |
パン粉(焙煎) | 10g |
ハム | 10g |
ベーコン | 10g |
粉チーズ | 10g |
塩 | 小さじ1/2 |
イタリアンパセリ(フレッシュ) | 4g |
ブラックペッパー(あらびき) | 小さじ1/4 |
ナツメッグ(パウダー) | 小さじ1/4 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
牛肉(スライス) | 100g |
塩 | 小さじ1/4 |
ブラックペッパー(あらびき) | 小さじ1/4 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ニンニク | 10g |
タマネギ | 50g |
ローレル(ホール) | 2枚 |
ニンジン | 50g |
オクラ | 2本 |
赤ワイン | 100ml |
トマトピューレ | 400g |
スパイスソース(ウスター) | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
ブラックペッパー(あらびき) | 小さじ1/4 |
温泉卵 | 1個 |
粉チーズ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
ブラックペッパー(あらびき) | 小さじ1/4 |
タイム(フレッシュ) | 大さじ1 |
・ハムとベーコンは、みじん切りにしておく。
・イタリアンパセリは、みじん切りにしておく。
・ニンニクとタマネギは、みじん切りにしておく。
・ニンジンは、皮をむき、乱切りにしておく。
・オクラは、ヘタを取り、斜めにカットしておく。
・タイムは、葉をはずしておく。
1.
30種類以上のハーブとスパイスを使ったカレー粉ナツメッグと併用して肉団子の美味しさを引き上げる。
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5.
味が濃厚なマルタ料理カルボナーラ風の卵でより食べやすく。
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