濃厚チーズフォンデュ風 豆乳の白雪鍋
乳製品と相性がよいナツメッグの風味でまとめた豆乳鍋。仕上げの2種類のチーズと柚子の香りが食欲をそそります。
白菜 | 1/8個 |
マッシュルーム | 8個 |
長ネギ | 1本 |
ジャガイモ | 2個 |
ニンジン | 1/2本 |
ブロッコリー | 1/2株 |
湯 | 適量 |
塩 | 適量 |
豆乳 | 500ml |
鶏がらスープ | 200ml(水:200ml/鶏がらスープの素:小さじ1) |
バター(無塩) | 10g |
白ワイン | 大さじ1 |
ナツメッグ(パウダー) | 小さじ1/3 |
ソーセージ | 8本 |
合わせみそ | 60g |
ピザ用ミックスチーズ | 100g |
パルミジャーノチーズ | 20g |
万能ネギ | 適量 |
ゆずの皮 | 2/3個分 |
・ジャガイモとニンジンは、皮をむいておく。
・万能ネギは、緑色の部分を細かく刻んでおく。
1.
2.
3.
ナツメッグは乳製品と相性抜群。リッチな香りで豆乳に上品なコクをつける。
4.
5.
豆乳にみそを加え、うま味と深いコクをつける。
6.