オレガノたっぷり 鶏肉とポテトのレモン焼き
ギリシャ料理に欠かせないスパイスのオレガノとレモンの酸味が好相性。柔らかく焼き上げた鶏肉はおもてなし料理にぴったり。
骨付き鶏もも肉 | 2本 |
岩塩 | 適量 |
ジャガイモ | 3個 |
【マリネ液】 | |
レモン | 1個 |
ニンニク | 1片 |
岩塩 | 小さじ1/2 |
ブラックペッパー(パウダー) | 適量 |
EXバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
オレガノ | 小さじ1 |
水 | 25ml |
レモン(飾り用) | 適量 |
イタリアンパセリ(フレッシュ) | 適量 |
オレガノ | 適量 |
・マリネ液用のレモンは、半分に切っておく。
・ニンニクは、みじん切りにしておく。
・飾り用のレモンは、くし形切りにしておく。
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オレガノ・レモン・オリーブオイルは、ギリシャ料理に欠かせない組み合わせ。
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ホイルで包み、蒸し焼きにすると、ふっくらジューシーに仕上がる。
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