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クリーミートースト

knife
クリーミートースト

たっぷりとかかったクリームソースと卵黄が混ざり合ってなめらか。こんな朝食が出てきたらうれしい、とっておきの一皿!

材料(4人分)
【ポーチドエッグ】  
適量
適量
4個
   
食パン(2cm厚さ) 4枚
   
150ml
S&B 栗原はるみのクリームシチュー新規タブで開きます 1袋(54g)
生クリーム 100ml
パルメザンチーズ 適量
ブラックペッパー(あらびき) 適量
   
【サラダ】  
ベビーリーフ 適量
オリーブオイル 適量
適量
レモンの絞り汁 適量
   
ミニトマト 適量
EXバージンオリーブオイル 適量
下ごしらえしておくもの

・ミニトマトは、半分にカットしておく。

作り方

1.

【ポーチドエッグ】を作る。沸騰した湯に酢を入れ、再び沸騰させる。そこへ、卵を割り入れ、半熟状になったら取り出す。

クリーミーなソースとポーチドエッグの黄身が混ざると美味しい。

2.

食パンは軽くトーストする。

3.

鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら火を止め、クリームシチューのルウを入れて溶かす。再び火をつけ、生クリームを加えて、弱火でとろみが出るまでなじませる。

4.

焼いた食パンに、3)のソースと【ポーチドエッグ】をのせる。さらにソースをかけ、パルメザンチーズ、ブラックペッパー(あらびき)をふる。

5.

【サラダ】を作る。ボウルにベビーリーフ、オリーブオイルを入れてさっとなじませ、塩、レモンの絞り汁で味を調える。

6.

器に盛り付け、ミニトマトを添え、EXバージンオリーブオイルをかけたら出来上がり。

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