クリーミートースト
たっぷりとかかったクリームソースと卵黄が混ざり合ってなめらか。こんな朝食が出てきたらうれしい、とっておきの一皿!
【ポーチドエッグ】 | |
水 | 適量 |
酢 | 適量 |
卵 | 4個 |
食パン(2cm厚さ) | 4枚 |
水 | 150ml |
S&B 栗原はるみのクリームシチュー | 1袋(54g) |
生クリーム | 100ml |
パルメザンチーズ | 適量 |
ブラックペッパー(あらびき) | 適量 |
【サラダ】 | |
ベビーリーフ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
レモンの絞り汁 | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
EXバージンオリーブオイル | 適量 |
・ミニトマトは、半分にカットしておく。
1.
【ポーチドエッグ】を作る。沸騰した湯に酢を入れ、再び沸騰させる。そこへ、卵を割り入れ、半熟状になったら取り出す。
クリーミーなソースとポーチドエッグの黄身が混ざると美味しい。
2.
食パンは軽くトーストする。
3.
鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら火を止め、クリームシチューのルウを入れて溶かす。再び火をつけ、生クリームを加えて、弱火でとろみが出るまでなじませる。
4.
焼いた食パンに、3)のソースと【ポーチドエッグ】をのせる。さらにソースをかけ、パルメザンチーズ、ブラックペッパー(あらびき)をふる。
5.
【サラダ】を作る。ボウルにベビーリーフ、オリーブオイルを入れてさっとなじませ、塩、レモンの絞り汁で味を調える。
6.
器に盛り付け、ミニトマトを添え、EXバージンオリーブオイルをかけたら出来上がり。