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クリームシチュー

knife
クリームシチュー

特製のブイヨンと丁寧に作ったホワイトソースを合わせた、素材のおいしさが味わえるクリームシチュー。

材料(4人分)
タマネギ 1個(200g)
ニンジン 1/2本(100g)
ジャガイモ 1個(150g)
鶏モモ肉 200g
サラダ油 大さじ1
400ml
牛乳 100ml
S&B 栗原はるみのクリームシチュー新規タブで開きます 1袋(54g)
ブロッコリー 1/2株(150g)
下ごしらえしておくもの

・タマネギ、ニンジン、ジャガイモは皮をむいておく。
・ブロッコリーは、小房に分けて、下茹でしておく。

作り方

1.

タマネギはくし形切りにし、ほぐしておく。
ニンジンは乱切り、ジャガイモは食べやすい大きさにカットして、水にさらす。
鶏モモ肉も、食べやすい大きさにカットする。

2.

鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。

3.

表面が白くなったら、ニンジンとジャガイモを加え、約3分炒める。

4.

続けて、タマネギを加えてさっとなじませ、水を加えて煮込む。

5.

沸いてきたら、フタを少しずらして、具材が柔らかくなるまで約15~20分煮込む。

6.

時間になったら火を止め、牛乳を加える。続けて、クリームシチューのルウを加えて溶かす。

7.

再び火をつけ、ブロッコリーをなじませ、器に盛り付けたら出来上がり。

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