クリームシチュー
特製のブイヨンと丁寧に作ったホワイトソースを合わせた、素材のおいしさが味わえるクリームシチュー。
タマネギ | 1個(200g) |
ニンジン | 1/2本(100g) |
ジャガイモ | 1個(150g) |
鶏モモ肉 | 200g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 400ml |
牛乳 | 100ml |
S&B 栗原はるみのクリームシチュー | 1袋(54g) |
ブロッコリー | 1/2株(150g) |
・タマネギ、ニンジン、ジャガイモは皮をむいておく。
・ブロッコリーは、小房に分けて、下茹でしておく。
1.
タマネギはくし形切りにし、ほぐしておく。
ニンジンは乱切り、ジャガイモは食べやすい大きさにカットして、水にさらす。
鶏モモ肉も、食べやすい大きさにカットする。
2.
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
3.
表面が白くなったら、ニンジンとジャガイモを加え、約3分炒める。
4.
続けて、タマネギを加えてさっとなじませ、水を加えて煮込む。
5.
沸いてきたら、フタを少しずらして、具材が柔らかくなるまで約15~20分煮込む。
6.
時間になったら火を止め、牛乳を加える。続けて、クリームシチューのルウを加えて溶かす。
7.
再び火をつけ、ブロッコリーをなじませ、器に盛り付けたら出来上がり。