カボチャ | 100g |
全卵 | 2個 |
卵黄 | 2個 |
粉チーズ | 40g |
ブラックペッパー(あらびき) | 適量 |
マイユ ハニーマスタード | 40g |
EXバージンオリーブオイル | 適量 |
ベーコン | 40g |
水 | 適量 |
塩 | 適量(水に対し0.7~1.0%) |
スパゲッティ(1.7mm) | 200g |
茹で汁 | 100ml |
粉チーズ | 適量 |
ブラックペッパー(あらびき) | 適量 |
iCas storia
芝原 健太 シェフ
【1】カボチャは種を取り、ざく切りにカットしておく。
【2】ベーコンは2cm幅にカットしておく。
1.
ボウルにカボチャを入れ、ラップをかけ、500Wの電子レンジで5分加熱したら、潰す。
2.
別のボウルに全卵、卵黄、粉チーズ、ブラックペッパー(あらびき)、ハニーマスタードを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
マイルドな辛みとハチミツの甘さが絶妙なハニーマスタード。カボチャに加えることで甘さにコクが出る。
3.
フライパンにEXバージンオリーブオイルを熱し、ベーコンを焼く。
4.
湯に塩を加え、沸騰したらスパゲッティを茹でる。
5.
スパゲッティが茹で上がる直前に、3)のフライパンにパスタの茹で汁、1)のカボチャを加えてなじませる。
6.
続けて、茹であがったスパゲッティを加えて和える。
7.
そこへ、5)のソースを加えて、しっかりなじませる。
卵が固まらないようにトロ火でゆっくり加熱。クリーム状になり、よくからんだら完成。
8.
器に盛り、粉チーズ、ブラックペッパー(あらびき)をふりかけたら出来上がり。
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芝原 健太 シェフ