オリジナルレシピ
photo レタスカップのエビとシャキシャキ野菜のスパイシーあん 中華風味のカレーあんを、エビと野菜にからめて。レタスに乗せて手づかみでどうぞ。
材料(4人分)
むきエビ
200g(1cm幅に切る)
レタス
適量
S&B ゴールデンカレー 198g
1かけ(約25g/刻む)
【A】
大さじ3
おろししょうが
小さじ2
醤油
小さじ1
李錦記 オイスターソース
小さじ1
【B】
ゆでたけのこ
80g(5mm角に切る)
セロリ
10cm(5mm角に切る)
長ねぎ
20cm(粗みじん切り)
熱湯
大さじ3
ごま油
小さじ2
S&B フレッシュハーブ 香菜(パクチー)
適量
作り方
1.
耐熱容器にゴールデンカレーを入れ、熱湯でよく溶かし、【A】を加えます。
2.
フライパンでごま油を熱し、むきエビと【B】を入れて中火で1分ほど炒めます。
3.
弱火にし、よく混ぜた1.を加えて、とろみがつくまで混ぜ合わせます。
4.
器にレタスをカップのようにして盛り付け、3.をのせたら、香菜をトッピングします。
photo
オリジナルレシピ レタスカップのエビとシャキシャキ野菜のスパイシーあん

中華風味のカレーあんを、
エビと野菜にからめて。
レタスに乗せて手づかみでどうぞ。

材料(4人分)
むきエビ
200g(1cm幅に切る)
レタス
適量
S&B ゴールデンカレー 198g
1かけ
(約25g/刻む)
【A】
大さじ3
おろししょうが
小さじ2
醤油
小さじ1
李錦記 オイスターソース
小さじ1
【B】
ゆでたけのこ
80g(5mm角に切る)
セロリ
10cm(5mm角に切る)
長ねぎ
20cm(粗みじん切り)
熱湯
大さじ3
ごま油
小さじ2
S&B フレッシュハーブ
香菜(パクチー)

適量
作り方 レタスカップのエビとシャキシャキ野菜のスパイシーあん 作り方
1.
耐熱容器にゴールデンカレーを入れ、熱湯でよく溶かし、【A】を加えます。
2.
フライパンでごま油を熱し、むきエビと【B】を入れて中火で1分ほど炒めます。
3.
弱火にし、よく混ぜた1.を加えて、とろみがつくまで混ぜ合わせます。
4.
器にレタスをカップのようにして盛り付け、3.をのせたら、香菜をトッピングします。