FAUCHON 日本デベロップメントシェフ セドリック・マトン氏全面監修。
世界の美食ブランド FAUCHONシェフのこだわりが随所にちりばめられたメニューをご提案致します。
化学調味料を使わず、スパイス&ハーブの風味を最大限活かした、本格的な味わいを目指しました。
いつもの食材でプロの味わいを再現できます。
身近な食材が、2~3ステップでおしゃれな一品に変身。
簡単調理なのに、自慢したくなる「おもてなしメニュー」が出来上がります。
薄切りにした魚にオリーブオイルと混ぜた本品をかけるだけで、見た目も華やかな「カルパッチョ」が出来上がります。ディルの華やかな香りに、パセリやレッドベルペッパーの彩りが映えた味わいです。
詳しく見るせん切りにした人参を、本品とオリーブオイルであえるだけで、簡単におしゃれな人参サラダ「キャロットラペ」が出来上がります。オレンジとキャラウェイの風味がアクセントの爽やかな味わいです。
詳しく見るせん切りのじゃがいもとベーコンに本品を混ぜ、オリーブオイルとバターで焼くだけで、フランスの定番料理「じゃがいものガレット」が出来上がります。カリッと香ばしいじゃがいもの食感と香りが食欲をそそります。
詳しく見るカットしたトマトを、本品とオリーブオイルであえるだけで、パンとの相性ぴったりの「ブルスケッタ」が出来上がります。レモンの酸味が素材のトマトの甘さを引き立たせます。
詳しく見る鶏肉に本品をまぶし、オリーブオイルとバターで焼くだけでフランス流ローストチキンが出来上がります。ローズマリーやオレガノ等のハーブが香る、FAUCHONシェフのこだわりが詰まった一品です。
詳しく見るバターで炒めたきのこに混ぜるだけで、簡単にきのこのハーブソテーが出来上がります。タラゴンやパセリ等のハーブが香るおしゃれな一品に変身します。
詳しく見る水と本品を混ぜて油を加え、温めたブロッコリーにかけるだけで、フレンチで人気の「ビネグレット和え」が出来上がります。オニオンの旨みとハーブの香りに、ビネガーマスタードがマッチした奥深い味わいです。
詳しく見る水と本品を混ぜ、バターで焼いた輪切りの玉ねぎに加えるだけで、フレンチで人気の「オニオンタタン」風の前菜が出来上がります。ハーブの爽やかな香りと、焦がしカラメルのコクが特徴です。
詳しく見る