友達にも教えてあげよう!
よくある質問
Q.スパイスやハーブって何?
Q.スパイスとハーブの違いは何?
Q.パウダータイプとホールタイプってどう違うの?
Q.間違えてホールタイプのスパイスを買っちゃった!どうやって使えばいいの?
Q.ブラックペッパーとホワイトペッパーの違いって何?
Q.あらびきのこしょうとパウダーのこしょうって何が変わるの?
Q.スパイスやハーブを入れても味がそんなに変わらない・・・どうして?
Q.パプリカととうがらしって似てるけど、パプリカも辛いの?
Q.スパイスを開けたらすぐに使い切らないといけないの?
Q.スパイスやハーブはどこに売っているの?
Q.スパイスを触った後に目をこすっちゃった!どうすればいいの?
Q.このスパイスは多く入れない方がいいっていうものはある?
Q.わさびやからしのツーンってなんで起こるの?
Q.カレールウとカレー粉だとなんで味が違うの?
Q.カレー粉を作る時に辛さを調節するにはどうすればいいの?
Q.なんで国ごとにカレーの種類や味が変わるの?
Q.作ったカレー粉はどうやって保存すればいいの?
Q.カレーが服に着いて色が付いちゃった!どうしよう!