細かく刻んだ野菜とヨーグルトの柔らかな酸味でさっぱりとした味わい。
キーマカレーと相性がよく、上にかけて混ぜ合わせるなど味変ができるのも楽しいトッピング。
キーマカレーと相性がよく、上にかけて混ぜ合わせるなど味変ができるのも楽しいトッピング。


作りやすい分量
- プレーンヨーグルト
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- S&B クミン(パウダー)
- 小さじ1/4
- S&B チリペッパー(パウダー)
- ひとつまみ
- S&B ガラムマサラ
- ひとつまみ
- ミニトマト(4つ割り)
- 8個
- きゅうり(みじん切り)
- 1/4本
- 紫玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- S&B クミンシード
(フライパンで乾煎りし、すりこぎなどで軽くつぶす) - 小さじ1/4※あれば
- S&B フレッシュハーブ スペアミント(みじん切り)
- 適量※あれば
- 1ボウルに野菜以外を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2カットした野菜を加え、さらに混ぜる。
- 3炒って潰したクミンシードと刻んだミントの葉を加えて完成。

東京カリ~番長
リーダー 伊東盛さん
リーダー 伊東盛さん
出張カレー料理人。東京カリ~番長のリーダーとして、二度と同じカレーは作らない!」を合言葉に、全国各地のイベントやパーティーにオリジナルカレーを届けている。全国各地でのカレー教室の他、雑誌やウェブ等でのレシピ紹介や様々なジャンルの飲食店でメニューの開発や監修なども行う。目の前でカレーを作る「ライブクッキング」を得意とする。



