キャロットラペに華やかなスパイスの香りを加えた副菜。
さっぱりとした酸味にほのかに立ち上るクミンとコリアンダーの香りが食欲を刺激します。
さっぱりとした酸味にほのかに立ち上るクミンとコリアンダーの香りが食欲を刺激します。


作りやすい分量
- にんじん(千切り)
- 中1本(150g)※千切りピーラーを使用
- オリーブオイル
- 小さじ2
パウダースパイス
スパ漬け液
- リンゴ酢
- 大さじ2
- レモン果汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- 1ボウルに千切りしたにんじんを入れ、オリーブオイルと<パウダースパイス>を加え混ぜる。
- 2別のボウルに<スパ漬け液>の材料を全て入れ、よく混ぜたら①に合わせ、20分程馴染ませて完成。

東京カリ~番長
リーダー 伊東盛さん
リーダー 伊東盛さん
出張カレー料理人。東京カリ~番長のリーダーとして、二度と同じカレーは作らない!」を合言葉に、全国各地のイベントやパーティーにオリジナルカレーを届けている。全国各地でのカレー教室の他、雑誌やウェブ等でのレシピ紹介や様々なジャンルの飲食店でメニューの開発や監修なども行う。目の前でカレーを作る「ライブクッキング」を得意とする。



