※インテージSRI+ おでんの素市場
(販売金額アイテムランキング)
2018年1月~2022年12月累計
(販売金額アイテムランキング)
2018年1月~2022年12月累計
皆さんはおでんに何をつけて食べますか?
定番の『からし』や『七味』、『味噌』の他に、おでんにおすすめの薬味やアレンジたれをご紹介します。
おでんに、柚子こしょうをそのまま適量のせてお召しあがりください。
鍋にみりん(大さじ1)、酒(大さじ1)を入れて火にかけ、アルコールを飛ばします。
ボウルにみそ(大さじ2)、砂糖(大さじ3)、梅肉(お好み)、少し冷ましたみりんと酒を混ぜ合わせたらできあがりです。
ねぎを細かく刻み、醤油をかけ、かき混ぜたらできあがりです。
酒(大さじ2)、味噌(大さじ2)、砂糖(小さじ2)を混ぜて煮立て、仕上げにしょうが(お好み)を混ぜたらできあがりです。
濃口醤油にしょうがをお好みで入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。