おでんの素おでんの素

  • S&B おでんの素/おでんつゆ
  • 絶品!おでんの素で作るアレンジレシピを見る

おすすめ!
アレンジ薬味&たれ

皆さんはおでんに何をつけて食べますか?
定番の『からし』や『七味』、『味噌』の他に、おでんにおすすめの薬味やアレンジたれをご紹介します。

おすすめの薬味とアレンジたれ

  1. 1柚子こしょう

    おでんに、柚子こしょうをそのまま適量のせてお召しあがりください。

おすすめの商品
柚子こしょう この商品を見る
  1. 2梅味噌

    鍋にみりん(大さじ1)、酒(大さじ1)を入れて火にかけ、アルコールを飛ばします。
    ボウルにみそ(大さじ2)、砂糖(大さじ3)、梅肉(お好み)、少し冷ましたみりんと酒を混ぜ合わせたらできあがりです。

おすすめの商品
梅肉 この商品を見る
  1. 3ねぎ醤油

    ねぎを細かく刻み、醤油をかけ、かき混ぜたらできあがりです。

おすすめの商品
旬の香り 有機きざみねぎ この商品を見る
  1. 4しょうが味噌

    酒(大さじ2)、味噌(大さじ2)、砂糖(小さじ2)を混ぜて煮立て、仕上げにしょうが(お好み)を混ぜたらできあがりです。

  2. 5しょうが醤油

    濃口醤油にしょうがをお好みで入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。

おすすめの商品
本生生しょうが この商品を見る
その他、からしの代わりに
ディジョンマスタードや
ハニーマスタードも
オススメです!

MAILLE ディジョンマスタードMAILLE ハニーマスタード