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カラダを大きくするには?

タンドリーチキン

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カラダを大きくするポイントはココ!

筋力アップには、筋肉の材料になるタンパク質を摂ることが必要です。鶏むね肉はタンパク質が多いだけでなく、タンパク質を体内で筋肉に合成するときに必要なビタミンB6も多く含みます。

このレシピの
主な栄養素
protein vitamin
栄養素について詳しい解説はこちらから
カラダに必要な5つの栄養素

材料 (4人前)

作り方

  1. 鶏むね肉は大きめのひと口大に切ります。

  2. ボウルやビニール袋に【A】と❶の鶏肉を入れてよくもみ込んだ後、冷蔵庫で1時間以上おきます。

  3. 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、軽く汁けをきった❷を並べて中火で両面を焼きます。

※ フライパンで作る場合は、サラダ油小さじ2を加え、火が通るまで両面を焼きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:158kcal
ナトリウム:116mg
食塩相当量:0.3g
たんぱく質:19.8g
脂質:6g
炭水化物:4.7g
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