カラダを大きくするには?
タンドリーチキン



カラダを大きくするポイントはココ!
筋力アップには、筋肉の材料になるタンパク質を摂ることが必要です。鶏むね肉はタンパク質が多いだけでなく、タンパク質を体内で筋肉に合成するときに必要なビタミンB6も多く含みます。
材料 (4人前)
作り方
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①
鶏むね肉は大きめのひと口大に切ります。
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②
ボウルやビニール袋に【A】と❶の鶏肉を入れてよくもみ込んだ後、冷蔵庫で1時間以上おきます。
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③
魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、軽く汁けをきった❷を並べて中火で両面を焼きます。
※ フライパンで作る場合は、サラダ油小さじ2を加え、火が通るまで両面を焼きます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー:158kcal
ナトリウム:116mg
食塩相当量:0.3g
たんぱく質:19.8g
脂質:6g
炭水化物:4.7g
