競技の後半でバテないためには?
エネルギーチャージカレー



持久力アップのポイントはココ!
エネルギーになる炭水化物をしっかり摂ること。具には炭水化物の多い野菜をたっぷりと。豚肉は炭水化物をエネルギーに変えるビタミンB1が多く含まれています。炭水化物の多い食材と一緒に食べるのがオススメです。
材料 (4〜5人前)
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豚もも肉薄切り
250g
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玉ねぎ
中1個(200g)
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にんじん
中1/2本(100g)
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じゃがいも
中1個(150g)
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ブロッコリー
1/2株(150g)
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ホールコーンの缶詰
100g
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サラダ油
大さじ1
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水
750ml(3・3/4カップ)
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ゴールデンカレー甘口
1/2箱(99g)
作り方
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①
豚もも肉はひと口大に切り、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは角切りにします。
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②
ブロッコリーは小房に分けておきます。
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③
鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを炒めて、しんなりしたら、豚もも肉を加えて表面の色が変わるまで炒めます。続けて、にんじん、じゃがいもを加えて炒め、水を加えます。
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④
沸騰してきたら、アクをとり、弱火から中火で材料が柔らかくなるまで20分ほど煮込み、ブロッコリーとコーンを加えてブロッコリーに火が通るまで煮込みます。
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⑤
いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かします。再び弱火でかき混ぜながらとろみがつくまで煮込みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー:605kcal
ナトリウム:1010mg
食塩相当量:2.5g
たんぱく質:19.8g
脂質:12.4g
炭水化物:100.5g
