塩を一切使わない
人参といんげんの
カレーチーズ炒め
食塩
相当量
相当量
0.2g
0.2g
カレー粉と粉チーズの組み合わせで、塩を一切使いません。カレー粉の辛さと香り、そしてチーズの塩分でおいしくいただけます。さらに炒めることで、香ばしさをプラスしています。
にんじん
120g(2/3本)
いんげん
40g(4本)
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/2
みりん
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
少々
にんじんは4〜5cm長さの拍子木切りにします。耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(700W)で1~2分加熱します。いんげんは耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(700W)で20~30秒加熱し、3~4cmの長さに切ります。
カレー粉とみりんを合わせておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、❶を加えて炒めます。にんじんが少し色づいたら❷を加えて炒めます。
全体に火が通ったら、粉チーズとブラックペッパーを振り入れ炒めます。