牡蠣のインパデッラ 白菜と金柑のオレガノ風味ソース
白菜の葉は旬の牡蠣をくるんでこんがりと焼き、じっくりと煮込んでジューシーなソースに。白菜を余すところなく使って牡蠣の旨みと引き立てる一品。
金柑 | 4個(約90g) |
白菜 | 750g |
片栗粉 | 大さじ3 |
カキ | 6粒 |
ニンニク | 1片 |
塩 | 小さじ2/3 |
唐辛子(鷹の爪) | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
オレガノ(ドライ) | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
・ニンニクは、軽く潰しておく。
・唐辛子は、半分に割って、タネを抜いておく。
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カキの美味しい水分を逃さないように片栗粉を接着剤に白菜の衣で包む。
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爽やかで野性的な香りのオレガノカキなど魚介類と抜群の相性。
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