シュペッツレ きのこのクリームソース
濃厚なクリームソースにナツメッグの香りが好相性。さらにセージの清涼感とほろ苦さが食欲をそそる一皿。
【シュペッツレ】 | |
小麦粉 | 150g |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1 |
ブラックペッパー(パウダー) | 小さじ1 |
ナツメッグ(パウダー) | 小さじ2と1/2 |
水 | 90ml |
塩 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ2 |
タマネギ | 50g |
ベーコン | 80g |
エリンギ | 80g |
マッシュルーム | 80g |
小麦粉 | 大さじ1 |
白ワイン | 20ml |
生クリーム | 200g |
塩 | 小さじ2/3 |
ホワイトペッパー(パウダー) | 小さじ1と1/4 |
セージ(フレッシュ) | 2g |
セージ(フレッシュ) | お好み |
・タマネギは、みじん切りにしておく。
・ベーコンは、食べやすい大きさにカットしておく。
・エリンギとマッシュルームは、スライスしておく。
1.
甘く爽やかなナツメッグがふんわり香るシュペッツレクリームソースとも相性抜群。
2.
3.
4.
5.
清涼感のある香りとほろ苦さが魅力のセージ濃厚なクリームソースの後味に爽快感が出る。
6.