カレー味のドイツ風餃子
南ドイツのシュヴァーベン地方の名物料理。ドイツ版の水餃子をカレー粉でアレンジしました。カレー粉の香りと辛味がアクセント、食べ応えのある一皿。
薄力粉 | 240g |
塩 | 小さじ1 |
湯(60℃前後) | 120ml |
塩 | ひとつまみ |
ホウレンソウ | 75g |
豚ひき肉 | 100g |
卵 | 1個 |
パン粉 | 大さじ2 |
タマネギ | 120g |
ベーコン | 25g |
イタリアンパセリ(フレッシュ) | 2g |
塩 | 小さじ1/2 |
ブラックペッパー(パウダー) | 小さじ1 |
ナツメッグ(パウダー) | 小さじ1 |
カレー粉 | 大さじ1と1/2 |
塩 | 適量 |
イタリアンパセリ(フレッシュ) | 適量 |
・タマネギとイタリアンパセリは、みじん切りにしておく。
・ベーコンは、小さな角切りにしておく。
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寝かせると生地が落ち着き伸ばしたときに切れにくくなる。
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食欲を誘う香りのカレー粉はドイツでもおなじみナツメッグも加え あんにエスニック感を出す。
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