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ローストパプリカのマリネ

knife
ローストパプリカのマリネ

じっくりローストしたパプリカの皮を剥き、白ワインビネガーの酸味と食欲を誘う旨みが魅力のマリネ。サラダ感覚で味わえる一皿。

第643回 2024年1月22日放送

作り方を動画でみる

今週のシェフ

MySerbia運営
長門ティヤナ シェフ


材料(4人分)
サラダ油 適量
パプリカ(黄) 2個
パプリカ(赤) 2個
   
マイユ 白ワインビネガー 大さじ1
小さじ2
サラダ油 大さじ3
小さじ2/3
おろしニンニク 小さじ1
   
イタリアンパセリ(フレッシュ) 適量
下ごしらえしておくもの

・イタリアンパセリは、粗めのみじん切りにしておく。

作り方

1.

オーブントレイに敷いたホイルにサラダ油を薄くぬり、パプリカを並べる。

2.

210℃に熱したオーブンで、30分焼く。途中でパプリカを回転させ、ムラなく焼き色をつける。

生だとタネが気になるが、焼くことで柔らかく美味しくなる。

3.

焼けたパプリカをポリ袋に移して口を閉じ、10分置いてあら熱がとれたら、皮をむき、器に盛り付ける。

4.

ボウルに、白ワインビネガー、水、サラダ油、塩、おろしニンニクを加え、よく混ぜ、3)のパプリカに回しかける。

食欲を誘う香りと うま味のニンニク。酸味のあるマリネ液の美味しさを引き上げる。

5.

ラップをかけ、冷蔵庫で冷やす。

6.

食べる前に、イタリアンパセリをふって出来上がり。
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