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鶏肉とパプリカのシチュー

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鶏肉とパプリカのシチュー

鮮やかな赤色でほんのり甘い香りのパプリカで優しい味わいのシチューに。野菜たっぷり具沢山なセルビアの煮込み料理。

第642回 2024年1月15日放送

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今週のシェフ

MySerbia運営
長門ティヤナ シェフ


材料(4人分)
鶏もも肉 200g
手羽元 200g
小さじ1
サラダ油 小さじ2
   
サラダ油 小さじ2
タマネギ 250g
ニンジン 150g
セロリ 80g
パプリカ(赤) 100g
ローレル 2枚
ジャガイモ 250g
マジックソルト オリジナル 大さじ1
パプリカ(パウダー) 小さじ2
500ml
トマトピューレ 大さじ2
大さじ1
ブラックペッパー(あらびき) 小さじ1/2
イタリアンパセリ(フレッシュ) 適量
下ごしらえしておくもの

・鶏モモ肉は、大きめの角切りにしておく。
・タマネギ、セロリ、パプリカは、角切りにしておく。
・ニンジンは、輪切りにしておく。
・ジャガイモは、大きめの角切りにしておく。
・イタリアンパセリは、粗めのみじん切りにしておく。

作り方

1.

鶏もも肉と手羽元に塩をふり、サラダ油を熱したフライパンで焼いて取り出す。

2.

フライパンにサラダ油を足し、タマネギ、ニンジンを5分炒め、続いてセロリ、パプリカ、ローレルを加えて炒める。

3.

1)の鶏もも肉と手羽元、ジャガイモ、マジックソルト、パプリカ(パウダー)を加え、しっかりなじませる。

鮮やかな赤色で ほんのり甘い香りのパプリカパウダー。セルビアの煮込み料理に欠かせないスパイス。

4.

水を加え、フタをして弱火で45分煮込む。

じっくりコトコト煮込んで、鶏肉と野菜のうま味を引き出す。

5.

時間になったら、トマトピューレ、塩、ブラックペッパーを加え、10分煮込む。

6.

器に盛り付け、イタリアンパセリを散らして出来上がり。
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