鶏肉とパプリカのシチュー
鮮やかな赤色でほんのり甘い香りのパプリカで優しい味わいのシチューに。野菜たっぷり具沢山なセルビアの煮込み料理。
鶏もも肉 | 200g |
手羽元 | 200g |
塩 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
タマネギ | 250g |
ニンジン | 150g |
セロリ | 80g |
パプリカ(赤) | 100g |
ローレル | 2枚 |
ジャガイモ | 250g |
マジックソルト オリジナル | 大さじ1 |
パプリカ(パウダー) | 小さじ2 |
水 | 500ml |
トマトピューレ | 大さじ2 |
塩 | 大さじ1 |
ブラックペッパー(あらびき) | 小さじ1/2 |
イタリアンパセリ(フレッシュ) | 適量 |
・鶏モモ肉は、大きめの角切りにしておく。
・タマネギ、セロリ、パプリカは、角切りにしておく。
・ニンジンは、輪切りにしておく。
・ジャガイモは、大きめの角切りにしておく。
・イタリアンパセリは、粗めのみじん切りにしておく。
1.
2.
3.
鮮やかな赤色で ほんのり甘い香りのパプリカパウダー。セルビアの煮込み料理に欠かせないスパイス。
4.
じっくりコトコト煮込んで、鶏肉と野菜のうま味を引き出す。
5.
6.