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チーズと唐辛子のペースト ウルネべス

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チーズと唐辛子のペースト ウルネべス

セルビア南部のチーズ料理。2種類のチーズにニンニクで香りづけをして、一味唐辛子の辛味がアクセント。クラッカーはプレーンがおススメです。

第640回 2024年2月1日(木)
15:55~16:00 放送
(※2024年1月1日 振替放送)

作り方を動画でみる

今週のシェフ

MySerbia運営
長門ティヤナ シェフ


材料(4人分)
【ウルネベス】  
カッテージチーズ 100g
フェタチーズ 20g
ニンニク 小さじ2
小さじ1/3
サラダ油 大さじ2
パプリカ(パウダー) 小さじ2
一味唐からし ひとつまみ
   
ベビーリーフ 適量
パプリカ(パウダー)  適量
イタリアンパセリ(フレッシュ) 適量
生ハム 4枚
ミニトマト 2個
オリーブ(グリーン) 4粒
チーズ 4切
クラッカー(プレーン) 4枚
下ごしらえしておくもの

・ニンニクは、みじん切りにしておく。
・ミニトマトは、半分にカットしておく。
・チーズは、食べやすい大きさにカットしておく。

作り方

1.

【ウルネベス】を作る。カッテージチーズにフェタチーズを加え、フォークでほぐしながら混ぜる。

上品な香りを持つローレルとローズマリーを併用し肉のうま味を引き上げて本格的な味わいに。

2.

ニンニク、塩、サラダ油、パプリカ(パウダー)、一味唐からしを加え、しっかり混ぜたら、味見をして、塩やパプリカパウダー(分量外)で味を調える。

ホットな辛みのある一味唐からしを加え、現地のピリ辛なパプリカパウダーに近づける。

3.

木製ボードにベビーリーフをひき、2)のウルネベスを丸めて盛り付ける。

4.

上から、パプリカ(パウダー)を少量ふり、イタリアンパセリの葉を飾る。

5.

生ハムを丸めて盛り付け、ミニトマト、オリーブ、チーズ、クラッカーをのせて出来上がり。
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