豚肉の甘辛炒め
玉ねぎのおろし汁をベースに韓国産唐からしやしょうが、にんにくなどのタレに漬け込んだ豚肉はとても柔らかく、甘辛い味付けでごはんが進む一皿。
【ヤンニョム】 | |
タマネギ | 80g |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
アップルジュース | 大さじ1/2 |
オリゴ糖 | 大さじ1 |
ゴマ油 | 大さじ1/2 |
コチュジャン | 大さじ1 |
韓国産唐辛子(パウダー) | 大さじ1/2 |
おろしショウガ | 小さじ1/2 |
おろしニンニク | 大さじ1 |
豚肉 | 300g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
タマネギ | 1/2個 |
長ネギ | 1/4本 |
ゴマ油 | 小さじ1 |
ブラックペッパー(あらびき) | ひとつまみ |
ベビーリーフ | 適量 |
長ネギ | 適量 |
白ゴマ | 適量 |
・具材のタマネギは、スライスしておく。
・長ネギは、白い部分を斜めの薄切りに。仕上げ用は、青い部分を薄い輪切りにしておく。
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タマネギのおろし汁に漬け込むと豚肉が柔らかくなり うま味もアップ。
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ニンニクは食欲を誘う強い香りが魅力韓国料理に欠かせない大事な香辛料 。
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