カリッともちもち! キムチチヂミ
イカと玉ねぎの旨みがしっかりと味わえて、韓国産唐からしのピリッとした辛味が食欲をそそります。酸味がきいたつけタレで本番のチジミに。
【タレ】 | |
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
白ゴマ | 小さじ1 |
キムチ | 300g |
砂糖 | 小さじ1 |
イカ(下処理済) | 1杯(約130g) |
小麦粉 | 200g |
卵 | 1個 |
冷水 | 200ml |
塩 | 小さじ1/2 |
おろしニンニク | 小さじ1 |
韓国産唐辛子(パウダー) | 大さじ1 |
タマネギ | 1/2個 |
サラダ油 | 120ml(4枚分) |
・タマネギは、薄切りにしておく。
1.
うま味のしょうゆに 酸味と甘みをプラスしたベーシックなチヂミのタレ。
2.
3.
4.
韓国産唐辛子は辛味が少なく甘みとうま味が強いので多めに入れてもOK。
5.
6.
7.