カレーマヨネーズのエビマヨサラダ
中華の定番「エビマヨ」をカレーパウダールウで風味豊かにアレンジしました。エビのやわらかでプリプリの食感と仕上げのカレー粉の香りがやみつきになる美味しさです。
マヨネーズ | 大さじ4 |
牛乳 | 大さじ2 |
酢 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
ナツメッグ(パウダー) | 小さじ1/3 |
殻付きエビ | 8尾 |
片栗粉 | 大さじ4 |
カレーパウダールウ(本挽きカレー/中辛) | 大さじ2/3 |
サラダ油(揚げ用) | 適量 |
ベビーリーフ | 1袋(約40g) |
イタリアンパセリ(フレッシュ) | 2/3パック(約10g) |
半熟たまご | 1個 |
カレー粉 | 適量 |
・卵は、半熟に茹で半分にカットしておく。
1.
乳製品と相性の良いナツメッグを入れ、リッチなエビマヨに仕上げる。
2.
指で潰すことで 柔らかな部分と、歯ごたえの2つの食感が楽しめる。
3.
4.
5.
6.