タイム

魚介(ぎょかい)相性(あいしょう)がいいため
(さかな)のハーブ」と()ばれる

  • 香りづけ

ヨーロッパ料理には重要なハーブの一つ!料理以外にも歯みがき粉、せっけん、化粧品の香料として使われるよ♪

特徴
さわやかなスッとした(かお)りで、(さかな)(にく)、トマトなどとの相性(あいしょう)()いハーブです。煮込(にこ)料理(りょうり)やスープ、ムニエルなどによく使(つか)われますが、なかでも魚介類(ぎょかいるい)との相性(あいしょう)がよいことから「(さかな)のハーブ」と()ばれます。
代表的な料理
クラムチャウダー、(さかな)のムニエル、コロッケ、トマトのマリネなど

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