1.
ボウルに、鶏肉、塩、ブラックペッパー、おろしにんにくとおろししょうがを入れもみ込みます。
2.
別のボウルにクミンシードを入れ、1.の鶏肉ひとつずつにまぶします。
3.
フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを熱し、鶏肉を入れます。片面がこんがり焼けたら、裏返してふたをし、弱火にして約4分焼きます。
4.
ボウルに刻んだカレールウと熱湯を入れよく溶き、ヨーグルト、ハチミツを入れ混ぜます。
5.
3.の鶏肉に火が入ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭きとり4.のソースを加え鶏肉にからめ、とろみがでてきたらレモンの絞り汁を加え、火力を上げ煮詰めます。
<サラダ>
1.
大き目のボウルにつぶ入りマスタード、レモンの絞り汁、ハチミツを混ぜ、ドレッシングを作ります。
2.
1.にベビーリーフ、ミニトマト、パプリカを和え、塩とブラックペッパーで味を整えます。