めんつゆでささっと作れる、ほっとする味。
カレーうどん

(2人分)
- うどん
 - 2玉
 - 鶏むね肉
 - 100g
 - 長ねぎ
 - 10cm
 - めんつゆ(3倍濃縮)
 - 120ml
 - 水
 - 450ml
 - 赤缶カレー粉
 - 小さじ2
 - 水溶き片栗粉
 - 大さじ2
 
- [1]
 - 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りに、長ねぎは半分の長さに切って縦に4等分の短冊に切る。
 - [2]
 - 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、煮立ったら赤缶カレー粉と鶏肉を加えて2~3分程度、火が通るまで煮る。その後、火を止めて、水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつける。
							
赤缶カレー粉の量を調整して、お好みの辛さにしましょう。
 - [3]
 - 別の鍋でうどんをパッケージの表示通りにゆでる。
 - [4]
 - [2]にゆでたうどんと長ねぎを加えて1分ほど煮る。
 



