めんつゆでささっと作れる、ほっとする味。

カレーうどん

香り豊かなカレーうどんであたたまりましょう!

材料

(2人分)

うどん
2玉
鶏むね肉
100g
長ねぎ
10cm
めんつゆ(3倍濃縮)
120ml
450ml
赤缶カレー粉
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

[1]
鶏むね肉はひと口大のそぎ切りに、長ねぎは半分の長さに切って縦に4等分の短冊に切る。
[2]
鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、煮立ったら赤缶カレー粉と鶏肉を加えて2~3分程度、火が通るまで煮る。その後、火を止めて、水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつける。

赤缶カレー粉の量を調整して、お好みの辛さにしましょう。

[3]
別の鍋でうどんをパッケージの表示通りにゆでる。
[4]
[2]にゆでたうどんと長ねぎを加えて1分ほど煮る。