めんつゆでささっと作れる、ほっとする味。
カレーうどん

(2人分)
- うどん
- 2玉
- 鶏むね肉
- 100g
- 長ねぎ
- 10cm
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 120ml
- 水
- 450ml
- 赤缶カレー粉
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- [1]
- 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りに、長ねぎは半分の長さに切って縦に4等分の短冊に切る。
- [2]
- 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、煮立ったら赤缶カレー粉と鶏肉を加えて2~3分程度、火が通るまで煮る。その後、火を止めて、水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつける。
赤缶カレー粉の量を調整して、お好みの辛さにしましょう。
- [3]
- 別の鍋でうどんをパッケージの表示通りにゆでる。
- [4]
- [2]にゆでたうどんと長ねぎを加えて1分ほど煮る。