和×カレー×チーズがマッチした絶品おにぎり

ピリッとおかかおむすび

少しとろけたチーズがおいしいので、
あたたかいうちにどうぞ。

材料

(2人分)

ごはん
200g
【A】
赤缶カレー粉
小さじ1
かつお節
2g
めんつゆ
小さじ2
プロセスチーズ
20g
木の芽
適量(お好みで)
ごま
適量(お好みで)
かつお節
適量(お好みで)

作り方

[1]
ボウルに【A】を入れてごはんと混ぜ合わせる。
[2]
プロセスチーズを1センチ角に切り、[1]にさっくりと混ぜ合わせる。
[3]
[2]を2つに分けて三角ににぎる。
[4]
お好みでごまをまぶし、かつお節を少しのせて、木の芽を飾る。
※できるだけお早めにお召し上がりください。