ママ社員おすすめの一品
あじのカレー風味焼き

あじの臭みが苦手なお子さまも、
カレー味ならパクパク食べてくれるかも?
(2人分)
- あじ(3枚におろしたもの)
- 2尾分
- 赤缶カレー粉
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 適量
- 紫玉ねぎ
- 適量
- 塩
- 少々
- S&Bブラックペッパー(あらびき)
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- フルーツトマト
- 適量
- [1]
- あじに赤缶カレー粉をまぶして5〜10分置く。塩をほんの少しふり、小麦粉をまぶす。
- [2]
- フライパンにオリーブオイルを熱し、あじを入れて中火でこんがり焼き色がつくまで両面を焼く。
- [3]
- ボウルにベビーリーフとせん切りにした紫玉ねぎを合わせ、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて混ぜる。
- [4]
- 皿に[2]を盛り、[3]のサラダとくし形に切ったトマトを添える。