ママ社員おすすめの一品

あじのカレー風味焼き

あじの臭みが苦手なお子さまも、
カレー味ならパクパク食べてくれるかも?

材料

(2人分)

あじ(3枚におろしたもの)
2尾分
赤缶カレー粉
小さじ1
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
ベビーリーフ
適量
紫玉ねぎ
適量
少々
S&Bブラックペッパー(あらびき)
少々
オリーブオイル
少々
フルーツトマト
適量

作り方

[1]
あじに赤缶カレー粉をまぶして5〜10分置く。塩をほんの少しふり、小麦粉をまぶす。
[2]
フライパンにオリーブオイルを熱し、あじを入れて中火でこんがり焼き色がつくまで両面を焼く。
[3]
ボウルにベビーリーフとせん切りにした紫玉ねぎを合わせ、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて混ぜる。
[4]
皿に[2]を盛り、[3]のサラダとくし形に切ったトマトを添える。