ポテトサラダとカレーのおいしい組み合わせ
ツナのカレーポテトサラダ

(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 少々
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- S&Bイタリアンパセリ(フリーズドライ)
- お好みで
- 【A】
-
- 赤缶カレー粉
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- S&Bブラックペッパー(あらびき)
- 少々
- [1]
- じゃがいもは皮をむき乱切りにして水にさらし、きゅうりは薄い輪切りにして塩をふり、水けを絞る。
- [2]
- 耐熱皿に水けを切ったじゃがいもをのせラップをかけて、電子レンジ600Wで5〜6分加熱します。
- [3]
- ボウルに[2]と油をきったツナ缶、【A】を入れてさっくり混ぜ、お好みでイタリアンパセリを散らします。