ポテトサラダとカレーのおいしい組み合わせ

ツナのカレーポテトサラダ

レンジでチンして和えるだけの、
簡単ポテトサラダ。
おつまみにもおすすめ。

材料

(2人分)

じゃがいも
2個
きゅうり
1/2本
少々
ツナ缶
1缶(70g)
S&Bイタリアンパセリ(フリーズドライ)
お好みで
【A】
赤缶カレー粉
小さじ2
マヨネーズ
大さじ4
少々
S&Bブラックペッパー(あらびき)
少々

作り方

[1]
じゃがいもは皮をむき乱切りにして水にさらし、きゅうりは薄い輪切りにして塩をふり、水けを絞る。
[2]
耐熱皿に水けを切ったじゃがいもをのせラップをかけて、電子レンジ600Wで5〜6分加熱します。
[3]
ボウルに[2]と油をきったツナ缶、【A】を入れてさっくり混ぜ、お好みでイタリアンパセリを散らします。