ごはんが進むこと間違いなしのコクうま!
豚肉としめじのカレーマヨ炒め

(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- しめじ
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1
- 【A】
-
- マヨネーズ
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 赤缶カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ菜など
- 適量
- [1]
- しめじは石づきを切り落としてほぐす。
- [2]
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったらしめじを加えて炒める。
- [3]
- [2]に【A】を加えて炒め、全体にからめる。
- [4]
- 器にサラダ菜などを盛り付け、[3]をのせる。