超簡単!本場ドイツでは定番の味

カリーブルスト

子どもから大人まで大好きな味。
ビールにもぴったり!
ソーセージはこんがり焼くだけでもOKです。

材料

(2人分)

フランクフルト(お好みのソーセージでOK)
4本
【A】
トマトケチャップ
大さじ4
赤缶カレー粉
小さじ2/3
S&Bローレル(ホール)
1枚
赤缶カレー粉
適量

作り方

[1]
鍋に水(分量外)とローレルを入れて火にかけ、沸騰したら火を少し弱めて2分ほど静かに加熱する。

ローレルの香りをお湯に移し、風味をアップします。

[2]
再び火を強め、フランクフルトを入れて茹でる。
[3]
【A】を混ぜ合わせる。
[4]
[2]のフランクフルトを2-3cm長さに切って器に盛り、その上に[3]をかけ、さらに赤缶カレー粉をお好みでふりかける。