定番メニューをスパイシーにアレンジ
豚肉とキャベツのカレーみそ炒め

(2人分)
- 豚バラ肉
- 80g
- キャベツ
- 2枚程度
- しいたけ
- 2−3個
- 玉ねぎ
- 小1/2個程度
- ピーマン
- 中1/2個程度
- サラダ油
- 小さじ1
- 【A】
-
- 合わせみそ
- 小さじ4
- しょうゆ
- 小さじ2/3
- 赤缶カレー粉
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- [1]
- 具材は食べやすい大きさに切ります。【A】は合わせておく。
- [2]
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を加えて色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、キャベツ、しいたけを加えて炒め、全体に油が回ってしんなりしたら、ピーマンを加えて炒める。
- [3]
- ピーマンの色が鮮やかな緑色に変わったら、【A】を回し入れて、全体にからめるように炒める。