チンして、漬けるだけ!
きのこのカレーマリネ

(4人分)
- しめじ
- 1パック
- しいたけ
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- 【A】
-
- 赤缶カレー粉
- 小さじ1
- S&Bガーリック(あらびき)
- 小さじ1/3
- S&Bコリアンダーシード
- 小さじ1
- 白ワインビネガー(赤ワインビネガーでもOK)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3程度
- [1]
- しめじ、しいたけ、エリンギは石づきを取り食べやすく切り、耐熱の器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
- [2]
- ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
- [3]
- [1]をザルに入れて水けをきり、[2]に漬けて冷ます。