カレー味のジャーマンポテト
カレーインディアンポテト

ビールによく合います!
赤缶カレー粉だけでもおいしいですが、
クミンを入れるとよりインド風の仕上がりに。
(2-3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ2
- S&Bクミンシード
- 小さじ1/3(お好みで)
- 【A】
-
- 赤缶カレー粉
- 少々
- S&Bブラックペッパー(あらびき)
- 少々
- 塩
- 少々
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- [1]
- じゃがいもは皮つきのままくし形切りにして水にさらし、ざるに入れて水けをきる。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは3㎝幅に切る。
- [2]
- フライパンにサラダ油とクミンを入れて弱火にかけ、ぷつぷつとしてきたら、ベーコンを炒め、焼き色がついたら、皿に取り出す。
- [3]
- [2]のフライパンにじゃがいもを入れて中火で炒め、透き通ってきたら玉ねぎを加えてさらに炒める。
- [4]
- [3]にベーコンを戻し入れ、【A】を加えて味をととのえる。皿に盛り、パセリをふりかける。